Samstag, 14. September 2024 Wildfrüchteküche auf dem Eschenhof

Beim Workshop Wildfrüchteküche auf dem Eschenhof lernt ihr heimische Wildfrüchte näher kennen.

Neben den bekannten Obstsorten, wie Äpfel, Birnen und Pflaumen, gibt es auch einige Wildfrüchte in der freien Natur, die wir essen können.

Auf einem Spaziergang rund um den Eschenhof entdecken wir essbare Wildfrüchte. Ihr erfahrt, welche wilden Früchte essbar sind, was man daraus machen kann und welche Heilkräfte die Apotheke der Natur für uns bereithält.

Anschließend kochen wir Kompott und Marmelade aus heimischen Wildfrüchten und hofeigenem Obst. Alles ist selbstverständlich vegan.

Alle Teilnehmer:innen dürfen eine selbstgekochte Marmelade mit nach Hause nehmen.

Bei gemütlichem Beisammensein zu selbst gekochten Leckereien und frisch aufgebrühtem Kräutertee lassen wir die Veranstaltung gemütlich ausklingen.

Uhrzeit: 13 Uhr bis ca. 17 Uhr inkl. Essen

Treffpunkt: Eschenhof, Carlower Strasse 6, Königsfeld OT Groß Rünz, 19217

Zielgruppe: Erwachsene

Preis: 25 € zzgl. einer Spende für den Eschenhof

Veranstalter: Eschenhof Gemeinsam Gärtnern e.V.

Leitung: Nora Wuttke, Ernährungsberaterin, Diplom-Biologin, Naturpädagogin

Anmeldung erforderlich.

Bitte gib bei der Anmeldung an, falls du Allergien oder Unverträglichkeiten hast, damit ich das bei der Auswahl der Zutaten berücksichtigen kann.

Das könnte dich auch interessieren