Workshop: Wildfrüchteküche in Mölln

Vitaminreiche Köstlichkeiten aus Wildfrüchten

Auch im Herbst hält die Natur noch viele nahrhafte und heilkräftige Pflanzen für uns bereit. Neben den Wildkräutern liefern uns jetzt vor allem die Bäume und Sträucher vitaminreiches und schmackhaftes Obst. Welche Wildfrüchte sind essbar und wie lassen sie sich zubereiten? Und welche Heilkräfte liefert uns die Apotheke der Natur mit ihren wilden Kräutern und Früchten im Herbst? Wer darüber mehr erfahren möchte, ist bei diesem Workshop genau richtig. Ich stelle euch unterschiedliche heimische Wildkräuter und Wildfrüchte, ihre Verwendungsmöglichkeiten in der Küche sowie Einsatzmöglichkeiten als Hausmittel vor. Bei unserer Wanderung entdecken wir neben essbaren Früchten bestimmt auch noch einige Wildkräuter.


Im Anschluss bereiten wir gemeinsam leckere Köstlichkeiten aus heimischen Wildfrüchten und saisonalem Obst zu und lassen die Veranstaltung bei einem frisch gekochten Obstkompott und Kräutertee gemütlich ausklingen.

Die selbstgekochte Marmelade wird unter allen Teilnehmer:innen aufgeteilt.

Termin: Herbst 2025. Der genaue Termin wird in Kürze bekannt gegeben

Uhrzeit: folgt

Treffpunkt: Umweltzentrum Uhlenkolk Mölln, Eingang Waldhallenweg 11, 23879 Mölln

Zielgruppe: Erwachsene

Preis: folgt

Bitte mitbringen:

  • Etwas zu Trinken für dich
  • Tasse
  • Teller/Schale und Löffel für das gemeinsame Essen

Anmeldung erforderlich!

Maximale Teilnehmerzahl: 8 Personen

Bitte bei der Anmeldung angeben, falls Allergien oder Nahrungsmittelintoleranzen vorliegen! Wir verwenden ausschließlich pflanzliche Zutaten.

Das könnte dich auch interessieren