Wenn du gerne Guacamole magst, aber eine regionale Alternative zu Avocado suchst, probiere doch mal dieses leckere, vegane Rezept aus. Die Grüne Erbsen-Guacamole kommt ganz ohne Avocado aus, ist aber mindestens genauso lecker.
So gesund sind Erbsen
Grüne Erbsen gehören zu den Hülsenfrüchten. Wie alle Hülsenfrüchte sind sie sehr proteinreich und ballaststoffreich. Außerdem enthalten Erbsen viele Vitamine (z.B. B1, B2, B3 und Vitamin C) und Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Zink. Daher sind Erbsen vor allem für die vegane Küche eine tolle Bereicherung.
Rezept: Regionale Erbsen-Guacamole ohne Avocado
Diese leckere Guacamole kommt ganz ohne Avocado aus und besteht aus regionalen Zutaten.
Du brauchst:
- 200 g Grüne Erbsen (am besten frisch aus dem Garten, vom Wochenmarkt oder aus dem Bioladen, alternativ Tiefkühlerbsen)
- 2 Tomaten
- 1 kleine Zwiebel (optional)
- 1 Zehe Knoblauch (optional)
- 2 EL Olivenöl
- Saft von ½ Zitrone oder Limette
- Frische Kräuter, z.B. Petersilie, Koriander oder Minze
- 1 Prise Cayennepfeffer oder Paprikapulver
- 1 Prise Salz oder Kala Namak
Und so geht’s:
Die Erbsen für einige Minuten in heißem Wasser kochen, dann abgießen und abkühlen lassen und anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter klein schneiden. Alle Zutaten vermischen. Fertig ist deine nachhaltige und regionale Guacamole.
Besonders gut schmeckt die Erbsen-Guacamole auf einem leckeren selbst gebackenen Vollkornbrot oder als Dip zu Ofengemüse.
Lass es dir gut schmecken! 😊
Hinweis: Wenn du rohe Zwiebeln und rohen Knoblauch nicht gut verträgst, kannst du die Zwiebeln und den Knoblauch vorher in etwas Olivenöl anbraten oder einfach weglassen.